Kochen: Winter-Grillen international
Einleitung
November 2011 Wer sagt, dass man nur im Sommer den Grill anschmeißen kann? Wintergrillen liegt seit einigen Jahren voll im Trend.
Saté-Spieße "Thai" nach oben
Zutaten
(für 4 Personen)
500 g Schweinefleisch
2 TL Sambal Oelek, z. B. von Fuchs
2 TL Curry Würzpaste, z. B. von Fuchs
2 EL Erdnussöl
30 g gesalzene Erdnüsse
3 EL Erdnussbutter
2 EL Zucker
Zitronensaft
Salz
Zubereitung
- Schweinefleisch trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Einen Teelöffel Sambal Oelek, einen Teelöffel Curry Würzpaste und Öl vermischen, die Spieße damit bestreichen und etwa 15 Minuten kühl stellen.
- Erdnüsse hacken und in einer Pfanne rösten. Erdnussbutter und 130 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und mit restlicher Curry Würzpaste, Sambal Oelek, Zucker, Zitronensaft sowie Salz abschmecken und etwas einreduzieren.
- Spieße auf eine Grillschale legen, etwa zehn Minuten grillen, zur Erdnusssauce und nach Wunsch zu gegrillter Paprika servieren.
USA:
Thunfischsteak mit Petersilien-Zitronen-Pesto & Steakhouse Frites nach oben
Zutaten
(für 4 Personen)
½ Packung Steakhouse
500 g Frites, z. B. von McCain
4 Scheiben Thunfischfilet (ca. 2 cm dick, à 180 g)
100 ml Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
½ Zitrone
1 Sardelle
Fleur de sel
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Steakhouse Frites nach Packungsanweisung zubereiten.
- Thunfischsteaks mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zusammen mit der Petersilie, den Sardellen, Zitronensaft, Fleur de sel und Olivenöl im Küchenmixer oder Mörser zu einer Paste verarbeiten.
- Thunfischsteaks mit Pfeffer würzen, von jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen und mit dem Pesto, den Steakhouse Frites und einem kleinen Salat anrichten.
Buch-Tipp nach oben
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Eric Treuillé/Birgit Erath
Grillen für Feinschmecker
168 Seiten, gebunden
Preis: 19,95 Euro
ISBN: 978-3-8310-1131-5
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