Adventsgrillen / Wintergrill-Rezepte
Einleitung
November 2018
Gemüse-Speck-Schälchen nach oben
Nach einer Idee von Remundi-Grillmeister Michael Pasch für die Vulcano-Feuerstelle.
Für ein Schälchen (mit Bedarfsmenge multiplizieren):
- Mini-Baguette oder –Laugenstange rösten
- Speckseite kross garen.
- Gemüse nach Wunsch garen.
- Alles in kleine Stücke teilen und in Schälchen füllen.
- Warmen Aioli-Dip dazugeben.
Mini-Pfannkuchen mit Arhornsirup nach oben
Nach einem Rezept von Weber-Grillmeister Martin Withand für den Elektrogrill Pulse 2000.
Für zwei Personen:
- 250 g Mehl
- 2–3 Eier
- ½ l Milch
- 1 Prise Salz
- Ahornsirup
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle eindrücken. Eier und Salz in die Kuhle geben und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Milch unter Rühren langsam hinzugeben. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Butter auf Grillplatte gut erhitzen. Teig auf die Platte gießen, bis kleine Kreise entstehen. Nach etwa 30 Sekunden die Mini-Pfannkuchen wenden. Mit Ahornsirup servieren.
Rezepte aus unserem Archiv:
Steaks mit exotischen Früchten nach oben
Nach einer Idee von Iris Eckermeier für den Gas-Grill von Landmann.
Für 3 Personen:
- 3 Hüftsteaks á 250 g
- 3 Passionsfrüchte (Maracuja)
- 1 Feige
- 1 Sternfrucht (Karambole)
- 1 kleine Ananas
- 40 ml Cassis
- Salz
Mit Schafskäse gefüllte Paprika aus dem Räucherofen nach oben
Nach einer Idee von Manfred Eckermeier für den Barbecook-Räucherofen XL.
Für 3 Personen:
- 6 Paprika
- 2 Pakete Schafskäse
- 2 Gemüsezwiebeln
10 Minuten vorbereiten, 60 Minuten räuchern – lecker!
Buch-Tipp: Weber's Wintergrillen nach oben
Ab sofort müssen Sie den Grill nicht mehr in den Winterschlaf schicken, denn jetzt wird auch bei Eis und Schnee angeheizt! Wintergrillen heißt der neue Trend, und Grillexperte Jamie Purviance liefert die perfekten Rezepte dafür: Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney, würzig-dampfendes Weiße-Bohnen-Stew oder die knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung – gegrillt wird mit allem, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Und wenn dann der verheißungsvolle Duft von winterlichen Gewürzen in der Luft liegt und das Fleisch über der heißen Glut zischt, hält es garantiert niemanden mehr in der warmen Stube. Grillen nur im Sommer? Schnee von gestern!
Jamie Purviance
„Weber's Wintergrillen. Die besten Rezepte“,
192 Seiten, broschiert, 19,99 Euro Gräfe und Unzer Verlag, ISBN: 978-3-8338-4232-0