Backen: Es gibt Eeeeerdbeeren!
Einleitung
Juni 2021 Zwei köstliche Kreationen aus der Erdbeerküche hat Anna-Maria Baier für uns kreiert. Einfach – und lecker!
Bunter Nudelsalat mit Erdbeeren nach oben
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
- 200 g Vollkornnudeln nach Wahl
- 250 g Erdbeeren
- 2 Paprika
- 1 Salatgurke
- 1 Glas (350 g) Erbsen
Für das Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig, weiß
- 1 EL Apfelessig
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne
Und so wird’s gemacht:
Nudeln kochen. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, halbieren. Paprika und Salatgurke waschen und würfeln.
Erbsen abgießen und abspülen. Olivenöl, Essig und Paprikapulver zu Dressing verrühren. Nudeln mit Zutaten und Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kürbiskernen servieren.
Erdbeer-Kokos-Eis nach oben
Zutaten für 6 Stück
- 200 g Erdbeeren
- 350 g Kokosjoghurt
- 1–2 TL Honig oder Reissirup (optional)
- Muffinform (7 cm), Holzstiele
Und so wird’s gemacht:
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, halbieren. Erdbeeren, Joghurt, Honig oder Reissirup (optional) in einem Mixer pürieren. Erdbeer-Kokos-Masse in sechs Muffinförmchen füllen und mit Erdbeeren dekorieren.
Stiele in die Mitte stecken, Eis für 4 bis 5 Stunden in den Gefrieschrank geben. Die Form kurz unter warmes Wasser halten, um das Eis zu lösen.