Backen: Erdbeeeerig! Drei fruchtig-schnelle Rezepte für Schleckermäuler
Einleitung
Mai 2022
Erfrischendes Wassereis nach oben
Zutaten für 4 – 6 Stück:
- etwa 6 Wassereisformen
- etwa 6 Holzspieße
- 1 Pck. Kaltschale Erdbeere oder Himbeer-Johannisbeere (z. B. von Dr. Oetker)
- 35 g Zucker
- 250 ml kaltes Wasser
- 250 ml klarer Apfelsaft (kalt)
Und so wird’s gemacht:
Pulver mit Zucker in einer Rührschüssel mischen. Wasser und Apfelsaft hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Flüssigkeit in die Förmchen geben und etwa 30 Min. anfrieren lassen.
Dann die Holzstäbchen reinstecken und das Eis mehrere Stunden (je nach Größe der Formen) gefrieren.
Fruchtig-frisches Skyr-Dessert nach oben
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Pck. Kaltschale Erdbeere (z. B. von Dr. Oetker)
- 35 g Zucker
- 300 ml kaltes Wasser
- 400 – 500 g Skyr oder griechischer Joghurt
Und so wird’s gemacht:
Pulver mit Zucker in einer Rührschüssel mischen. Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren, so dass eine Fruchtsoße entsteht. Skyr oder Joghurt glatt rühren.
Etwa die Hälfte des Skyrs oder Joghurts in die Dessertgläser geben (etwa 1 EL pro Glas). Die Hälfte der Fruchtsoße darauf verteilen. Die übrige Soße mit dem übrigen Skyr oder Joghurt verrühren und auf die Gläser verteilen. Nach Wunsch und Saison mit frischen Erdbeeren garnieren.
Fruchtsuppe mit Vanilleeis nach oben
Zutaten für 2 – 4 Portionen:
- 1 Pck. Kaltschale Erdbeere (z. B. von Dr. Oetker)
- 35 g Zucker (etwa 2 1/2 EL)
- 300 ml kaltes Wasser
- 200 ml klarer Apfelsaft (kalt)
- etwa 200 g Erdbeeren
- 60 – 120 ml Vanilleeis (2 – 4 Kugeln)
- Zitronenmelisseblätter
Und so wird’s gemacht:
Pulver mit Zucker in einer Rührschüssel mischen. Wasser und Apfelsaft hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Fruchtsuppe bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Fruchtsuppe nochmals kurz durchrühren und in Dessertschälchen füllen. Jeweils eine Kugel Vanilleeis dazugeben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren und servieren.