Kochen: Diese Salate schmecken so gut wie im Urlaub
Einleitung
August 2009
Gemischter Salat Griechische Art nach oben
Zutaten
(für 4 bis 6 Personen)
1 Eisbergsalat
400 g Cocktailtomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
4 Beutel Knorr Salatkrönung Griechische Art
12 EL Olivenöl
300 g Fetakäse (z. B. Patros natur oder im Glas)
4 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
- Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Salatgurke ebenfalls waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Inhalt aller Beutel Salatkrönung Griechische Art mit je 12 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Salatdressing darüber verteilen und gut mischen.
- Feta würfeln und mit den Oliven auf dem Salat verteilen.
Kalbsbraten Toskanische Art nach oben
Zutaten
(für 4 bis 6 Personen)
1 Dose Tunfisch Natur
1 Dose (240 g) Artischockenherzen
150 g Kirschtomaten
1 Beutel Knorr Salatkrönung Toskanische Art
3 EL Wasser
3 EL Olivenöl
50 g Kapernäpfel (aus dem Glas oder lose; ersatzweise Kapern)
350 g Kalbsbratenaufschnitt in Scheiben
Zubereitung
- Tunfisch und Artischocken abtropfen lassen. Artischocken gut ausdrücken und halbieren. Tomaten abspülen und halbieren.
- Beutelinhalt Salatkrönung Toskanische Art mit Wasser und Olivenöl verrühren. Artischocken, Tomaten und Kapernäpfel mit der Marinade mischen und eine Stunde durchziehen lassen.
- Tunfisch mit einer Gabel zerpflücken und locker unter die vorbereiteten Zutaten heben. Den Salat auf den Kalbsbratenscheiben anrichten.
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