Kochen: Pfifferlings-Schmarrn mit Kürbiskernrahm

Einleitung

Oktober 2024 Probieren Sie unser Rezept für Pfifferlings-Schmarrn mit Kürbiskernrahm – perfekt für herbstliche Genussmomente. Schnell und einfach zubereitet!

Pfifferlings-Schmarrn mit Kürbiskernrahm nach oben

Ganz schön deftig: Schmarrn mit frischen Pfifferlingen

Das brauchen Sie (für 4 Portionen)

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Für den Kürbiskernrahm

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 250 g Sauerrahm oder Schmand
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Schnittlauch

Für den Schmarrn

  • 300 g möglichst kleine Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 ml Milch
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • je 1 bis 2 EL Pflanzenöl und Butter zum Braten

Und so wird’s gemacht

Für den Kürbiskernrahm die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen, dann fein hacken. Den Sauerrahm, das Kürbiskernöl und die Kürbiskerne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, gut trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Für den Schmarrn die Pfifferlinge mit einem Pinsel gut säubern, dabei unschöne Stellen abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere kleiner schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Für den Teig den Parmesan reiben, die Eier trennen. Die Milch, die Eigelbe und das Mehl mit einem Schneebesen kräftig und klümpchenfrei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

In zwei weiteren Pfannen jeweils etwas Öl und Butter erhitzen und die Pfifferlinge und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.

Jeweils die Hälfte des Teigs über die Pilze geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Nach drei bis vier Minuten mit einem Pfannenwender in Viertel teilen, wenden und von der zweiten Seite etwa vier Minuten braten.

Den Schmarrn locker in Stücke teilen und mit dem Kürbiskernrahm anrichten.

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208 Seiten, gebunden
2024, AT Verlag, 34 Euro
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Schlagworte

  • Kochen: Leichte Sommer-Tarte mit Tomaten und Ziegenkäse