Kochen: Leichte Sommer-Tarte mit Tomaten und Ziegenkäse

Einleitung

August 2024 Diese leichte Sommer-Tarte mit Tomaten und Ziegenkäse ist das perfekte Gericht für heiße Tage. Schnell zubereitet und voller frischer Aromen, wird sie sicher ein Hit bei Ihrer Familie und Freunden.

Tomaten und Ziegenkäse sind eine köstliche Kombination auf dieser Sommer-Tarte.

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Das brauchen Sie

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Oliventapenade
  • 2 EL Paniermehl
  • 6 bis 8 bunte Tomaten (ca. 500 g)
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 2 bis 3 frische Kräuterzweige
  • 1 bis 2 TL Honig
  • ¼ TL Salz
  • frische Basilikumblätter
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Meersalzflocken
  • frisch gemahlener Pfeffer

So wird’s gemacht

Gesund, einfach und familientauglich – das sind die Rezepte von Ben Kindler für jeden Tag. Bevor er kocht, geht er auf den Markt und lässt sich von regionalem Gemüse und Obst inspirieren.

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Den Blätterteig mit Papier ausrollen und in eine Tarteform setzen. Den überschüssigen Rand abschneiden und in der Form verteilen. Den Teig an den Rändern gut andrücken.
  2. Den Boden mit der Tapenade bestreichen und anschließend mit Paniermehl bestreuen. Von den Tomaten den Strunk entfernen. Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann fächerartig auf dem auf den Teigboden legen. Den Ziegenkäse mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke zupfen und diese auf den Tomaten verteilen.
  3. Blätter der Kräuter von den Stängeln zupfen, fein hacken und über die Tarte streuen. Den Honig darauf verteilen, mit Salz bestreuen.
  4. Die Tarte 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form heben.
  5. Auf die Tarte Basilikumblätter geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken und Pfeffer bestreut servieren.

Buch-Tipp nach oben

Buch-Tipp: Jahreszeitenküche

Ben Kindler, Antonia Wien
Jahreszeitenküche
192 Seiten, Hardcover
2024, Südwest, 28 Euro
ISBN 978-3-517-10312-9

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