Kochen: Leichte Sommer-Tarte mit Tomaten und Ziegenkäse
Inhalt
Einleitung
August 2024 Diese leichte Sommer-Tarte mit Tomaten und Ziegenkäse ist das perfekte Gericht für heiße Tage. Schnell zubereitet und voller frischer Aromen, wird sie sicher ein Hit bei Ihrer Familie und Freunden.
Leichte Sommer-Tarte mit Tomaten und Ziegenkäse nach oben
Das brauchen Sie
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 EL Oliventapenade
- 2 EL Paniermehl
- 6 bis 8 bunte Tomaten (ca. 500 g)
- 100 g Ziegenkäserolle
- 2 bis 3 frische Kräuterzweige
- 1 bis 2 TL Honig
- ¼ TL Salz
- frische Basilikumblätter
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Meersalzflocken
- frisch gemahlener Pfeffer
So wird’s gemacht
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Den Blätterteig mit Papier ausrollen und in eine Tarteform setzen. Den überschüssigen Rand abschneiden und in der Form verteilen. Den Teig an den Rändern gut andrücken.
- Den Boden mit der Tapenade bestreichen und anschließend mit Paniermehl bestreuen. Von den Tomaten den Strunk entfernen. Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann fächerartig auf dem auf den Teigboden legen. Den Ziegenkäse mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke zupfen und diese auf den Tomaten verteilen.
- Blätter der Kräuter von den Stängeln zupfen, fein hacken und über die Tarte streuen. Den Honig darauf verteilen, mit Salz bestreuen.
- Die Tarte 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form heben.
- Auf die Tarte Basilikumblätter geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken und Pfeffer bestreut servieren.
Buch-Tipp nach oben
Ben Kindler, Antonia Wien
Jahreszeitenküche
192 Seiten, Hardcover
2024, Südwest, 28 Euro
ISBN 978-3-517-10312-9
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