Getränke: Erfrischung gefällig? Sommer-Getränke mit Fruchtsaft
Einleitung
August 2013
Cocktail mit Aprikosennektar, Mandeln und Vanille nach oben
Zutaten
(für 4 Drinks)
- 40 g Mandelkerne, abgezogen
- 1 Vanilleschote
- 600 ml Aprikosennektar
- 50 ml Orangensaft
- 12 Eiswürfel
Zubereitung
- Mandeln circa 5 Minuten im Ofen bei 200 °C goldbraun rösten, dann abkühlen. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.
- Vanillemark und Mandeln, Aprikosennektar, Orangensaft und Eiswürfel mixen und durch ein feines Sieb passieren. In Longdrinkgläsern servieren und nach Wunsch garnieren.
Grüner Gazpacho-Drink mit Apfelsaft nach oben
Zutaten
(für 4 Drinks)
- 20 g Lauchzwiebel
- 60 g Salatgurke
- 80 g grüne Paprika
- 1 grüne Chilischote
- 1 Zweig Pfefferminze
- 10 ml Olivenöl
- 600 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 40 ml Limettensaft
- 2 Prisen feines Meersalz
Zubereitung
- Lauchzwiebel fein schneiden. Salatgurke und Paprika längs vierteln. Alles entkernen und klein schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und zerkleinern. Minze von den Stielen zupfen und grob schneiden.
- Alles zusammen mit Olivenöl, Apfel- und Limettensaft und Salz pürieren und durch ein Sieb passieren. Bis zum Servieren kalt stellen, dann nochmals durchmixen.
Lassi mit Möhrensaft und Mangonektar nach oben
Zutaten
(für 4 Drinks)
- 400 ml Mangonektar
- 200 ml Möhrensaft
- 200 g Sahnejoghurt
- 100 ml Limettensaft
- 40 g brauner Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Kardamomkapsel
- 1/3 TL Kreuzkümmel
- 8 Eiswürfel
- 4 Mangospalten
- 4 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
- Mangonektar, Möhrensaft und Joghurt mit Limettensaft, Zucker, Salz, Gewürzen und Eiswürfeln mixen und durch ein feines Sieb passieren.
- In Longdrinkgläsern servieren und mit einer Mangospalte und Zitronenmelisse garnieren.
Buch-Tipp – Für Sie gelesen:
The Icecreamists nach oben
Wenn bei der Sommerhitze das Getränk nicht ausreicht, muss ein Eis her. Im wahrsten Sinne des Wortes "supercoole" Eiskreationen stellt das Buch "The Icecreamists – Exklusive Eiscreme und andere Laster" vor. Schon die punkigpoppige Gestaltung und köstlich inszenierten Fotos machen das Buch zu einem kleinen Kunstwerk. Doch die stylishe Hülle hat auch Gehalt. Rezepte für "Absolute Peanuts – Erdnussbutter Eiscreme", "Babywonne – Meloneneis am Stiel" oder "Black Ice – Lakritzeiscreme" sind so ungewöhnlich wie lasterhaft lecker. Die ganze sündige Palette vom italienischen Gelati über Sorbets, Wassereis und eisgekühlte Cocktails verführt selbst hartnäckige Eiscreme-Verweigerer.
Matt O'Connor
The Icecreamists – Exklusive Eiscreme und andere Laster
160 Seiten, gebunden
Preis: 19,95 Euro
ISBN: 978-3-7716-4526-7
Fackelträger Verlag GmbH