Getränke: Herbstlicher Kaffeegenuss
Einleitung
November 2012 Jetzt ist Kuschelzeit: Genießen Sie den Herbst mit einer köstlichen Kaffee-Kreation.
Marzipan-Kaffee mit Zimtnote nach oben
Zutaten
(für 2 Tassen à 200 ml)
- 2 TL gehackte Mandeln
- 50 g Marzipanrohmasse
- 200 ml + 50 ml Milch
- Zimt
- 200 ml frisch gebrühter Kaffee
- 1 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)
Zubereitung
- Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne vorsichtig bräunen, herausnehmen. Marzipan fein raspeln (dafür am besten vorher kurz einfrieren).
- 200 ml Milch erhitzen und Marzipan unter Rühren darin auflösen, Zimt nach Geschmack dazugeben. Auf zwei Tassen verteilen.
- Kaffee jeweils hinzufügen und mit braunem Kandisfarin abschmecken.
- 50 ml Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf den Kaffee geben, mit Mandeln und etwas Zimt verzieren.
Vanille-Kaffee mit weißer Schokolade nach oben
Zutaten
(für 2 Tassen à 200 ml)
- 40 g weiße Schokolade
- 1 Vanilleschote
- 2 Amarettini (italienische Mini-Makronen)
- 100 ml Milch
- 300 ml frisch gebrühter Espresso (oder starker Kaffee)
- 1 bis 2 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Schokolade grob hacken. Vanilleschote auskratzen. Amarettini zerbröseln.
- Milch mit Vanilleschote und -mark erhitzen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen.
- Espresso dazugeben, mit Kandisfarin abschmecken und auf zwei Tassen verteilen.
- Sahne schlagen und mit etwas Kandisfarin süßen. Auf beide Tassen verteilen und mit Amarettinibröseln verzieren.
Winterlicher Gewürzkaffee nach oben
Zutaten
(für 2 Tassen à 200 ml)
- 4 Pimentkörner
- 1 Vanilleschote
- 125 ml + 50 ml Milch
- 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
- 1 Zimtstange
- 300 ml frisch gebrühter Kaffee
- 1 bis 2 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)
- Zimt
Zubereitung
- Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, Vanilleschote auskratzen.
- 125 ml Milch mit Piment, Vanilleschote und -mark, Kardamom und Zimtstange erhitzen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
- Milch durchsieben, Kaffee hinzufügen und mit Diamant Coffee Sugar abschmecken. Auf zwei Tassen verteilen.
- 50 ml Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf beide Tassen verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.
Für Sie getestet: Diamant Coffee Sugar nach oben
Mit seiner feinen Karamellnote ist der Diamant Coffee Sugar einfach nur lecker. Ohne den Zusatz von Aromen bekommen Kaffee-, aber auch kräftige Teespezialitäten einen ganz besonders süßen Kick. Den braunen Kandisfarin gibt es lose oder in der praktischen Würfelform.
Seite empfehlen