Kochen: Pasta al Limone: köstlich zitronig!
Einleitung
Februar 2025 Wenn‘s schnell gehen soll und auch sonst: Pasta schmeckt immer. Hier ein Klassiker, mit Kapern verfeinert. Lecker!
Pasta al Limone nach oben
Das brauchen Sie (für 4 bis 5 Portionen)
- 400 g Pasta (hier: Fettuccine)
- 3 Bio-Zitronen
- 5 bis 6 Esslöffel Olivenöl
- 150 g Parmesan
- eine Handvoll Kapern (eingelegt)
- ein Bund frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
- Die Nudeln in einem großen Topf nach Packungsangabe kochen.
- Währenddessen die Zitronen waschen und die Schale von zwei Zitronen mit einer Reibe abreiben.
- Die zwei Zitronen halbieren und in ein Gefäß auspressen.
- Im Anschluss ungefähr die doppelte Menge an Olivenöl in das Gefäß geben und salzen.
- Danach ca. 100 g geriebenen Parmesan in das Gefäß geben. Das Ganze gut mischen und ein paar Minuten stehen lassen.
- Basilikumblätter klein zupfen.
- Die abgekochten Nudeln abgießen und ein wenig von dem Nudelwasser mit in das Gefäß geben.
- Jetzt eine Pfanne (mit ein paar Tropfen Olivenöl) erhitzen, die Nudeln in die Pfanne geben und die vorbereitete Zitronensoße über die Nudeln gießen.
- Die Kapern und die gezupften Basilikumblätter beimischen.
- Das ganze mehrfach umrühren.
- Je nach Geschmack noch salzen und pfeffern und mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.
- Die dritte Zitrone in Scheiben schneiden und die Nudeln damit in der Pfanne garnieren.
Zum Servieren den Zitronenabrieb auf der Pasta verteilen.
Tipp: Wer noch etwas Frisches, Saisonales dazu mag: Feldsalat mit Dressing ist jetzt ein köstlicher Begleiter.
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