Kochen: Pepp fürs Buffet: In drei Handgriffen zur farbenfrohen Blütenbutter

Einleitung

Juli 2023 Ein absoluter Klassiker in der Kräuterküche ist die Kräuterbutter. Was so simpel klingt, kann dennoch wunderschön und ganz besonders kombiniert werden.

Kräuterbutter mit essbaren Blüten

Blütenbutter mit Kräutern nach oben

Mithilfe verschiedener Backförmchen, Eiswürfelformen, bunter Blüten und wilder Aromen kreieren Sie einen einzigartigen Küchengruß für Ihre Gäste und ein farbenfrohes Mitbringsel für die nächste Party.

Das brauchen Sie:

  • Butter oder Pflanzenbutter
  • Verschiedene Kräuter und essbare Blüten
  • Gewürze
  • Honig (für süße Varianten)
  • Kräutersalz
  • Förmchen wie Muffinformen, Eiswürfelformen, Backpapier

 

Und so wird’s gemacht:

Kräuter- und Blütenbutter
  1. Die Kräuter so klein wie möglich schneiden. Mit der Butter vermengen und ein wenig würzen.
  2. Bevor die Butter in die Förmchen kommt, werden diese mit Blüten, Samen, Blättern usw. ausgelegt. Erst dann kommt die Butter in die Formen.
  3. Förmchen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach können die kleinen Kunstwerke aus den Förmchen geholt und serviert werden.

Tipp: Warum Kräuterbutter nicht mal nach Farben zubereiten? Grüne Kräuterbutter mit frischer Petersilie, Giersch und Schnittlauch, gelborange mit Ringelblumen und Sonnenblumenblüten, rote mit Rosenblättern und Peperoni usw.

 

Buchtipp nach oben

Buchtipp: Geschenke wachsen vor der Tür

Dajana Krüger
Geschenke wachsen vor der Tür
112 Seiten, Hardcover, 2023,
Groh-Verlag, 13 Euro
ISBN: 978-3-8485-0155-7

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