Kochen: Einfach kochen im Paket

Einleitung

Juni 2020

Inhalt

Spargel-Ei-Päckchen mit Haselnussbutter nach oben

Spargel-Ei-Päckchen mit Haselnussbutter

Zutaten (für 2 Personen):

  • 12 Stangen Spargel
  • 30 g Butter
  • 2 TL Haselnusskrokant
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Bögen Backpapier

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Min. | Koch-/Backzeit: 25 Min.

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abtrennen. Je 6 Spargelstangen auf einen Bogen Backpapier geben, Butter, Haselnusskrokant, Salz und Zucker darauf verteilen. Das Backpapier über dem Spargel zusammennehmen und die Enden zusammendrehen.
  3. Die Päckchen im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen. Beide Päckchen öffnen, je ein Ei aufschlagen und hineingeben. Offen weitere 5 Minuten im Ofen backen.

Eine der besten Methoden, Spargel zu kochen. Das zarte Aroma kommt so voll zur Geltung und wird nicht verwässert. Eine Prise Salz und Zucker sollten nicht fehlen.

Frucht im Reis-Päckchen nach oben

Frucht im Reis-Päckchen

Zutaten (für 12 Päckchen):

  • 650 g Wassermelone
  • ½ Mango
  • 200 g Erdbeeren
  • 12 Reisblätter
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Stängel Minze

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Min. | Koch-/Backzeit: entfällt

  1. Wassermelone und Mango schälen und in Streifen teilen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Reisblätter nacheinander in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. Auf einer Arbeitsplatte ausbreiten und mit dem Obst belegen. Das Reispapier zu Päckchen verschließen.
  3. Die Schale der Limette abreiben, die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
  4. Limettenschalenabrieb und Minzblättchen auf den Reis-Päckchen verteilen und hineinbeißen.

Tipp:
Reisblätter kann man auch bunt einfärben. Dazu etwas Lebensmittelfarbe in lauwarmem Wasser auflösen und die Blätter wie gewohnt verarbeiten.

Noch mehr Rezepte: nach oben

Buch-Tipp: In Hülle und Fülle

Sandra Schumann, Julia Schmidt
In Hülle und Fülle
Callwey
144 Seiten, gebunden, 20 Euro
ISBN 978-3-7667-2435-9

  • Kochen: Grill den Burger!
  • Kochen: Die Magie der Kräuter