Teigelkamp, Cornelia
Kochen: Einfach kochen im Paket
Einleitung
Juni 2020
Spargel-Ei-Päckchen mit Haselnussbutter nach oben
Zutaten (für 2 Personen):
- 12 Stangen Spargel
- 30 g Butter
- 2 TL Haselnusskrokant
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Bögen Backpapier
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Min. | Koch-/Backzeit: 25 Min.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abtrennen. Je 6 Spargelstangen auf einen Bogen Backpapier geben, Butter, Haselnusskrokant, Salz und Zucker darauf verteilen. Das Backpapier über dem Spargel zusammennehmen und die Enden zusammendrehen.
- Die Päckchen im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen. Beide Päckchen öffnen, je ein Ei aufschlagen und hineingeben. Offen weitere 5 Minuten im Ofen backen.
Eine der besten Methoden, Spargel zu kochen. Das zarte Aroma kommt so voll zur Geltung und wird nicht verwässert. Eine Prise Salz und Zucker sollten nicht fehlen.
Frucht im Reis-Päckchen nach oben
Zutaten (für 12 Päckchen):
- 650 g Wassermelone
- ½ Mango
- 200 g Erdbeeren
- 12 Reisblätter
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Stängel Minze
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Min. | Koch-/Backzeit: entfällt
- Wassermelone und Mango schälen und in Streifen teilen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in Scheiben schneiden.
- Die Reisblätter nacheinander in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. Auf einer Arbeitsplatte ausbreiten und mit dem Obst belegen. Das Reispapier zu Päckchen verschließen.
- Die Schale der Limette abreiben, die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
- Limettenschalenabrieb und Minzblättchen auf den Reis-Päckchen verteilen und hineinbeißen.
Tipp:
Reisblätter kann man auch bunt einfärben. Dazu etwas Lebensmittelfarbe in lauwarmem Wasser auflösen und die Blätter wie gewohnt verarbeiten.
Noch mehr Rezepte: nach oben
Sandra Schumann, Julia Schmidt
In Hülle und Fülle
Callwey
144 Seiten, gebunden, 20 Euro
ISBN 978-3-7667-2435-9
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