Kochen: Vegane Buddha-Bowl
Einleitung
Januar 2022 Jetzt stehen leichte, frische Gerichte ganz oben auf dem Speiseplan. Veganuary ist eine Kampagne verschiedener Unternehmen, die die Menschen im Januar dazu ermutigt, sich einen Monat lang vegan zu ernähren. Das muss nun jeder für sich entscheiden. Diese beiden Rezepte sind lecker, gesund und zudem: vegan. Warum also nicht mal ausprobieren?
Zutaten für ca. 8 Personen:
- 125 g Langkorn-Wildreis-Mischung
- Salz
- 265 g Kichererbsen (Abtropfgew.)
- 255 g Kidneybohnen (Abtropfgew.)
- 1 Baby-Ananas
- etwa 100 g Feldsalat
- 1 Avocado
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Rote Beete
- 1 EL Sesamsamen
- 200 g Blumenkohl
- 2 EL Speiseöl
- 300 g vegane Creme, z. B. Dr. Oetker Creme Vega
- 2 TL Speiseöl
- 4 TL Agavendicksaft
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kichererbsen und Kidneybohnen je auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Ananas schälen, Strunk entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.
Rote Beete schälen, in feine Scheiben schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Blumenkohl putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Blumenkohlscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
Salatzutaten, außer Sesam, in einer großen Schüssel anrichten.
Dressing gut verrühren und kräftig abschmecken. Gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Sesam dekorativ darüberstreuen.